Версия для печати

Северная Осетия примет участие в строительстве горно-обогатительного комбината на территории Красноярского края

«Уже сегодня каждый третий инженер, работающий в Заполярном городе Норильске выпускник данного вуза. Но у нас намечается строительство новых предприятий и специалисты очень нужны», — сказал Новак.

По его словам, в инвестиционном проекте освоения медно-никелевых месторождений Кингашского рудного узла в Саянском районе, планируется строительство горно-обогатительного комбината (ГОК). По предварительным оценкам, объем средств инвесторов по предварительным оценкам составит свыше 39,6 млрд рублей. В краевом бюджете запланировано 30 млн рублей на создание проектной документации.

«Мы приступаем к планированию Кингашского ГОКа, и сегодня инвесторы должны выстраивать отношения по подготовке необходимых специалистов», — уточнил Новак.

Напомним, дочернее предприятие ОАО «ГМК «Норильский никель» ООО «Кингашская ГРК» обязалось профинансировать строительство ГОКа, и автодороги Орье — Кингаш. При освоении Кингашского рудного узла предполагается ежегодного производить никеля в объеме 60-70 тыс. тонн, меди 25-30 тыс. тонн, а платины и золота в объеме 10-15 тонн.



Сейчас на главной