Версия для печати

Медведица снова появилась в районе Емельяново

По данным милиционеров, с 31 августа по 4 сентября в Емельяновском районе зафиксировано три факта появления медведя вблизи населенных пунктов (п. Емельяново, д. Мужичкино, п. Памяти 13 борцов). Данные случаи проверены сотрудниками милиции, которые выезжали на места совместно с представителями охотнадзора.

В настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности местных жителей. Милицейские наряды ежедневно заступающие на охрану общественного порядка, проходят специальный инструктаж по мерам, которые следует принимать в таких ситуациях. Маршруты милицейских автопатрулей максимально приближены к окраинам населенных пунктов.

Для предотвращения опасности со стороны дикого животного дополнительно выставлены наряды быстрого реагирования в местах вероятного появления зверя.

С населением участковыми уполномоченными милиции проводится разъяснительная работа: сотрудники милиции просят граждан, отправляющихся в лес за грибами, ягодами, проявлять осторожность и бдительность; обо всех фактах нападений на людей диких животных незамедлительно сообщать в органы внутренних дел края.

Как отмечают местные жители, животное, не оставляющее в покое их населенный пункт, вероятнее всего, — медведица. Она появляется с медвежонком. Емельяновские охотники предполагают, что она ищет в округе своего второго детеныша.



Сейчас на главной