Версия для печати

Здание кинотеатра «Родина» будет приватизировано

Депутаты красноярского горсовета в четверг, 28 августа, решали судьбу здания кинотеатра «Родина» на заседании комиссии по бюджету и собственности.

Сейчас это здание по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 100 «В» находится на балансе города, вместе с землей и коммуникациями. Однако управлением муниципальным имуществом и земельных отношений мэрии Красноярска было предложено приватизировать здание и продать его с аукциона.

Стоит отметить, что сейчас помещение кинотеатра «Родина» на 50% изношено. Для его восстановления требуется 98 млн рублей. А стоимость самого здания оценивается в 37 млн рублей, земельный участок в размере 3600 квадратных метров, на котором находится кинотеатр, — в 26 886 тысяч рублей, коммуникации — в 327 тысяч рублей.

При оценке было учтено, что аренда помещения окупит себя только через 28 лет, а приватизация уже через 12 лет.

Между тем, мнения депутатов разделились. Одна часть выступила за приватизацию здания. Как отметил Сергей Жабинский, «это реальный случай, когда можно продать дорого». Его поддержали Наталья Филюрина, Эльвира Манакова и несколько других народных избранников.

Но были и другие точки зрения. Так, например, Сергей Селезнев предложил не приватизировать здание, а изыскать средства на ремонт и использовать помещения для нужд органов местного самоуправления.

В ходе голосования было принято решение вынести вопрос о приватизации здания на сессию горсовета 2 сентября.



Сейчас на главной