Версия для печати

В Красноярске полным ходом идет реализация программы «Светлый город»

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета. Депутаты совместно с руководителями департамента городского хозяйства администрации Красноярска провели ход работ по программе «Светлый город». Как стало известно в ходе инспекции, уже заменено 4 тысячи 962 светильника, восстановлено более 177 км проводов, установлено 99 пультов управления уличным освещением. На эти цели было потрачено 152 млн рублей.

В скором времени планируется продолжить работы по восстановлению внутриквартального и внутридворового освещения в микрорайоне Слобода Весны, Солнечный и поселке Торгашино. Также в план капитального ремонта сетей наружного освещения включены улицы: Красномосковская, Северо-Енисейская, Мечникова, Воронова, Московская, Пожарского, Семафорная, Паровозная, Корнетова, Говорова, Лесопильщиков, а также улицы в поселках  Лалетино, Суворовский и в микрорайоне Ветлужанка.

До конца года предстоит установить 3 тысячи 654 светильника и 75 пультов уличного освещения и провести более 130 км провода.

Напомним, в рамках городской целевой программы модернизации и развития наружного освещения «Светлый город» на 2008 — 2010 годы предусмотрено установить 18 тысяч фонарей,  восстановить бесхозные сети наружного освещения, а также красочно оформить 90 объектов, в числе которых Коммунальный и вантовый мосты, часовня на горе Караульной.



Сейчас на главной