Версия для печати

Стали известны сроки осеннего запрета на лов рыбы в Енисее

С 1 сентября по 10 октября вступает в силу постановление о запрете ловли хариуса, ленка и тайменя в протоке реки Енисей. В случае нарушения браконьеру грозит штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Однако если был изъят улов в больших количествах, то составляется иск и о возмещении ущерба. Для этого федеральным законодательством была установлена определенная такса. Так, за одну голову хариуса назначен штраф в размере 250 рублей, щука — 250 рублей, таймень — 1450 рублей.

Второй этап осеннего запрета начнется 25 сентября и закончится 5 ноября. В эти сроки будет запрещено ловить сиговые виды рыбы: сиг, ряпушку, омуля, муксуна, которые идут на нерест. Однако, как отметил Валерий Бутов, в Туруханском районе и в Игарке эти сроки могут быть передвинуты на более позднее время. Это связано с изменением климатических условий. Таким образом, ловить рыбу в Енисее в этих районах нельзя будет с 5 октября, а в поселке Бор — с 10 октября. Точные сроки будут известны позже.  

Стоит отметить, с 1 января 2008 года было зарегистрировано 1480 нарушений, связанных с природоохранным законодательством в сфере рыбной ловли.



Сейчас на главной