Версия для печати

Красноярск переходит на семизначные телефонные номера в ночь на 6 сентября

Об этом заявил директор местного филиала ОАО «Сибирьтелеком» Николай Гришко. По его словам, работы начнутся в 00-00 и завершатся через 10-12 часов.

«Красноярцы не почувствуют никаких неудобств. Сбоев в работе связи не будет», — отметил он.

К нынешним, шестизначным номерам добавится еще одна цифра — двойка из кода города. Сам код при междугороднем звонке не изменится.

Как подчеркнул Гришко, технические вопросы по переключению на новые номера других операторов, в том числе сотовой связи, также уже урегулированы. С ними проблем не возникнет. К «городским» мобильным номерам также первой цифрой добавится «двойка». «Федеральные» номера сотовых телефонов не изменятся.

Напомним, сейчас емкость операторов фиксированной связи в Красноярске составляет 600 тысяч номеров. Семизначные номера позволят увеличить эту цифру в полтора раза. Добавим, что в самом «Сибирьтелекоме» утверждают, что их компания не является монополистом на местном рынке. «У нас только 240 тысяч абонентов в Красноярске и 550 тысяч в крае», — заявляют в компании.

Стоит отметить, что разговоры о переходе на семизначные номера начались еще несколько лет назад. Однако эту идею удалось осуществить только в 2008 году.



Сейчас на главной