Версия для печати

Глава администрации Ачинского района Андрей Тельманов снят с должности

Как сообщает пресс-служба администрации Ачинского района, сейчас в районе должен пройти конкурс на замещение вакантной должности. До тех пор и.о. назначен заместитель главы администрации Михаил Коняшкин.

Напомним, в июле инициативная группа депутатов райсовета обратилась к главе района с предложением о расторжении трудового договора с руководителем исполнительной ветви местной власти Андреем Тельмановым в связи с нарушением им условий трудового договора. Этот вопрос был рассмотрен на внеочередной сессии Ачинского районного Совета депутатов, где парламентарии обсудили проблемы снижения собственных доходов территории, ухудшение положения дел в сфере ЖКХ, многочисленные жалобы населения на бездействие исполнительной власти, а также ненадлежащее использование муниципальной собственности.

«Неэффективным решением вопросов, входящих в компетенцию администрации, отстранением от решения острых проблем, касающихся вопросов развития района Андрей Тельманов довел ситуацию на территории до крайней точки кипения. Постановление сессии Ачинского районного Совета депутатов о расторжении трудового договора было принято не сиюминутно, а на основе анализа деятельности главы администрации, с учетом его личных и деловых качеств. Лимит доверия к исполнительной власти в районе был исчерпан полностью как у депутатского корпуса, так и у населения. Распоряжение о расторжении трудового договора – закономерное разрешение давно зреющей ситуации», – сообщил Игорь Тищенко.



Сейчас на главной