Версия для печати

Власти Китая усложнили визовый режим перед Пекинской Олимпиадой

«Если раньше среди русских туристов была распространена практика прилета в Китай по приглашению и получения визы в принимающем аэропорту, то теперь виза будет оформляться в китайском посольстве в Москве. Подавать документы на визу необходимо заранее: несрочное оформление будет занимать 10 рабочих дней, срочное — чуть меньше. Введено строгое правило: менее чем за 5 рабочих дней до вылета документы на визу не принимать вообще. Кроме того, виза несколько подорожает: стоимость получения несрочной составит 3000 руб., срочная обойдется в 3900 руб. Пакет документов останется прежним: загранпаспорт, 1 анкета с фото, приглашение — частное или служебное, при поездке с детьми нотариально заверенное согласие второго родителя».

Как объясняют власти Китая, изменения должны повысить контроль потока въезжающих в страну и ограничить въезд нежелательных лиц.

В «Дюла-тур» также напомнили, что игры XXIX Олимпиады пройдут с 8 по 24 августа 2008 года. Основное место проведения — Пекин, но некоторые спортивные объекты будут располагаться в прибрежном городе Циндао и в Гонконге. Самыми интересными днями Игр станут 8 августа, когда 8.08.08 в 8:08 по местному времени состоится церемония открытия, и 23 августа, когда пройдут финалы многих командных соревнований и будет разыграно больше всего медалей. Несмотря на то, что до начала соревнований остается еще более трех месяцев, записаться в ряды олимпийских болельщиков уже невозможно: все места в пекинских и прилежащих отелях на период проведения Олимпиады уже забронированы. Но тех путешественников, кто хочет в Китае отдохнуть, подлечиться и получить культурные впечатления, ждет остров Хайнань, который еще называют «восточными Гавайями». Здесь тропический климат, 300 солнечных дней в году, прозрачная вода и белоснежные песчаные пляжи. Десятки тысяч туристов, помимо отдыха, приезжают сюда на радоновые и другие термальные источники для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Именно на Хайнане проживает большинство китайских долгожителей, здесь разбиты самые крупные плантации кокосовых пальм, молоко которых, по поверью, продлевает жизнь.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной