В субботу, 19 апреля, в Красноярске торжественно откроется Весенняя неделя добра

Акция одновременно стартует во всех регионах России, включившихся в эту инициативу. В 2007 году ВНД прошла в 43 регионах России и более чем 140 странах мира. Красноярский край традиционно принимает активное участие в ВНД. В прошлом году в нашем регионе в течение одной апрельской недели прошло более 350 общественно-полезных мероприятий, в которых приняли участие около 11000  добровольцев, более 175 организаций, 20 городов и районов края.

Центральным событием праздника станет Весенний автоквест. В городских приключенческих гонках примут участие команды от власти, бизнеса, СМИ и общественных организаций. Автоэкипажи будут соревноваться в совершении добрых дел:  им предстоит включиться в благоустройство нашего города, проявить познания в области благотворительности и добровольчества и пройти другие испытания.  Победителем станет та команда, которая быстрее и качественнее всех пройдет уровни, подготовленные организаторами.

В день открытия у театра оперы и балета будут работать социальные площадки. Школа №17 устроит конкурс-караоке добрых песен. Командную игровую программу для детей и родителей готовит центр «Забота». Школа декоративного искусства лицея №1 сделает авторскую куклу и подарит ее воспитанникам детского дома. Городская библиотека проведет викторину «Из истории красноярских фамилий». Все желающие смогут получить бесплатную консультацию юриста. А центр социальных программ продемонстрирует ролики социальной рекламы.

Добавим, Весенняя неделя добра как общероссийская добровольческая акция проводится с 1997 года по инициативе некоммерческих организаций. Она объединяет множество социальных, культурных, спортивных, экологических мероприятий и проектов. Одна из важнейших задач недели — привлечение внимания общества к роли добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем и повышения гражданской активности населения.

В этом году Весенняя неделя добра пройдет с 19 по 25 апреля в рамках благотворительного сезона 2008 г.

Организаторы акции в Красноярском крае:

КРОО «Агентство общественных инициатив»,

Центр социальных программ РУСАЛа,

Благотворительный фонд А. Хлопонина,

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России,

Студия PR ЦЕНТР

Акция реализуется при поддержке управления общественных связей Совета администрации Красноярского края и департамента социальной политики администрации Красноярска.

Ирина Мельникова