Версия для печати

В Минусинск 30 апреля прибудет Благодатный Огонь

В Красноярск Благодатный Огнь доставляется уже седьмой год. Православная святыня уже побывала на севере и востоке края, а в этом году маршрут проложен на юг.

Служителями церкви Иерусалимский огонь рассматривается как «таинство между Богом и человеком» — пламя возгорается без каких-либо горючих веществ при помощи молитв православного священника, стоящего у Гроба Господня в день Пасхи.

Благодатный огонь доставляется из Иерусалима в Москву, где его встречают патриарх Алексий II, президент страны и мэр Москвы. После Пасхального богослужения в храме Христа Спасителя Благодатный Огонь развозится по городам нашей страны.

В пасхальные дни делегация из 12 человек в составе представителей Центра национальной славы, журналистов, победителей творческих конкурсов, волонтеров программы «Святость материнства» привезет Благодатный Огонь в Минусинский Спасский Собор, в приходы святого Николая Чудотворца УП 288/32 и приход Воскресения Христова при Доме-интернате для инвалидов и престарелых, в детский дом и больницы.

Делегация привезет не только Благодатный Огонь, но и пасхальные подарки тем, кто в этом особенно нуждается, а также торжественно наградит участников всероссийских конкурсов детского рисунка и сочинений «Семья- ковчег спасения» из Минусинска: Константина Бронникова, Ивана Толмачева, Дашу Онищенко. Работы этих минусинских школьников вошли в общероссийский альбом «Семья — ковчег спасения» наряду с рисунками и сочинениями детей из 53 городов и сел России. Ученица лицея города Минусинска Анастасия Пешкова стала победительницей конкурса сочинений.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной