Версия для печати

В Красноярске главы протестантских церквей организуют молитвенный завтрак

Как сообщили организаторы, он проводится по инициативе руководства основных протестантских церквей Сибири: Российского союза евангельских христиан-баптистов, Российского объединенного союза христиан веры евангельской, Союза христиан веры евангельской — пятидесятников России, Ассоциации христианских церквей «Союз Христиан», Западно-Российского союза церквей адвентистов седьмого дня. Организует встречу попечительский совет «Национальной утренней молитвы Сибири».

«Национальный молитвенный завтрак — это общественно-духовное мероприятие, проводимое в более чем  60 странах мира, с участием, с одной стороны, представителей государственной власти, лидеров общественных и политических движений и структур, с другой, — руководителей церквей и религиозных организаций. В России такие завтраки проводятся уже шестой год при участии российских и зарубежных гостей.

Цель таких встреч: засвидетельствовать российскому обществу, в том числе центрам власти, что протестанты России являются неотъемлемой частью общества и наши духовные, нравственные устремления направлены на благо нашей страны. Верующие евангельских церквей и их руководство выражают готовность развивать связи с общественными и государственными организациями в нашем совместном социальном, гражданском, и морально-нравственном служении народу России», — сообщается в официальном пресс-релизе организаторов.

Среди гостей «завтрака» ожидаются видные общественные и политические деятели страны, иностранные гости.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной