Сегодня в Красноярске подведут итоги Весенней недели добра

Весенняя неделя добра проходила в рамках «Благотворительного сезона-2008». Ее главная цель — привлечь внимание общества к роли добровольчества. К Весенней неделе добра присоединились жители 17 городов и районов края, в том числе городов Иланск, Сосновоборск, Боготол, Лесосибирск. Традиционно марафон добрых дел прошел в Зеленогорске, впервые — в Туруханском районе и в Игарке.

В Красноярске Весенняя неделя добра открылась автоквестом, в котором приняли участие команды Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ОАО «РУСАЛ Красноярск», «Компании Старком», программы «Утренний кофе» (Афонтово), программы «Коробка передач» (творческое объединение "Дела"), две молодежные команды — студенты и молодая семья. Им нужно было помочь библиотеке навести порядок на книжных полках, убраться в живом уголке, показать знания по истории города и совершить другие полезные дела.

Автоквест задал бодрое и позитивное настроение всем последующим акциям. В рамках недели прошли более 160 акций, среди них социальные площадки, семейные эстафеты, субботники, благотворительные акции и многое другое. Коллектив компании «Старком» передал 15 компьютеров детям с ограниченными возможностями из неполных и малообеспеченных семей. Молодежный центр «Зебра» организовал танцевальный мастер-класс в стиле рок-н-ролл и хастл для всех жителей Красноярска. Общество «Друг» провело субботник любителей животных. А Экологическая ассоциация устроила акцию «Обменный стол». Жители Советского района приносили вещи, книги и игрушки и передавали их тем, кому они были более необходимы.

Неделя завершается, но продолжаются добрые дела, ведь для хорошего поступка не нужны специальные даты. Главное не быть безразличным к проблемам  нашего города, края, людей живущих рядом и верить в то, что ты делаешь.

Добавим, Весенняя неделя добра — общероссийская добровольческая акция, проводится с 1997 года по инициативе некоммерческих организаций. Она объединяет множество социальных, культурных, спортивных, экологических мероприятий и проектов. Одна из важнейших задач недели — привлечение внимания общества к роли добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем и повышения гражданской активности населения.

Организаторы акции в Красноярском крае:

• КРОО «Агентство общественных инициатив»,
  • Центр социальных программ РУСАЛа,
  • Благотворительный фонд А.Хлопонина,
  • Восточно-Сибирский банк Сбербанка России,

МБФ «СМ.черити»
Акция реализуется при поддержке управления общественных связей Совета администрации Красноярского края и департамента социальной политики администрации Красноярска.

Ирина Мельникова