Озвучены первые результаты работы антикоррупционного отдела прокуратуры

Как сообщила старший помощник прокурора региона Елена Пимоненко, проверка инициирована антикоррупционным отделом прокуратуры края и проведена совместно с прокурором Курагинского района. Как выяснилось, «должностное лицо государственного лесхоза, регулярно получая финансовое вознаграждение, незаконно отводил коммерческим организациям лесосеки для заготовки древесины. При этом аукционы не проводились, уничтожались особо защитные участки — кедровые леса на площади около 40 гектаров. Общенадзорной прокурорской проверкой установлен огромный  ущерб лесному фонду. Только по предварительным данным он составил более 11 миллионов рублей», — сообщается в документах прокуратуры.

На сегодняшний день чиновник Курагинского лесхоза арестован и ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: ч. 3 ст. 260 и ч.2 ст. 290 УК РФ, в числе подозреваемых за незаконную порубку леса по этому же делу оказались и руководители коммерческих предприятий, получивших лесосеки за деньги и производственные услуги.

Пресечена деятельность  двух организаций, незаконно добывающих древесину, изъяты орудия совершения преступления: 10 лесовозов, трактор и более 500 кубометров заготовленного кедра.

Ирина Мельникова