Версия для печати

Красноярцы, пострадавшие в пожаре на улице Туруханская, требуют отдельные квартиры

По его словам, комиссия по ЧС Центрального района Красноярска с момента происшествия решает проблемы с паспортизацией пострадавших, а также вопросы дальнейшего местопребывания пострадавших. «Сегодня город готов предоставить пострадавшим жителям несколько помещений, которые бы  полностью решили проблему. Это городской центр социальной помощи населению, где может разместиться 16 семей, а также помещения по адресу: улица Энергетиков, 56, и Тельмана, 44. Потерпевшие же требуют предоставить каждой семье благоустроенное жилье для постоянного проживания. Так что ситуация на сегодняшний момент не разрешилась», — отметил Сарапулов. Он также добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения пострадавших — школе № 14 находятся 20 человек, среди них четверо детей. Три семьи согласились временно поселиться в городские общежития, а еще две семьи подали заявление о предоставлении земельных участков для индивидуального строительства. «Оставшиеся 11 человек встали в очередь, чтобы им предоставили жилье», — заявил Сарапулов.

Стоит отметить, что питанием  и всеми необходимыми вещами пострадавшие обеспечены. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Напомним, в час ночи 11 апреля в пожарную часть поступило сообщение о загорании надворных построек по улице Туруханская. Из-за сильного ветра (5-9 м/с, порывы до 13 м/с) пожар перекинулся на три соседних дома. В результате сгорело три 16-квартирных дома. Спасатели эвакуировали 59 человек.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной