Версия для печати

На дорогах Красноярского края за три месяца 2008 года погибли три ребенка

По данным Госавтоинспекции, основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних стали несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима; не предоставление преимущества в движении пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах; перевозка детей в салоне автомобиля без применения специальных удерживающих устройств.

По вине самих детей произошло 32 аварии. Основными их причинами стали незнание либо пренебрежение правилами поведения на проезжей части, а именно: игра на проезжей части; пересечение проезжей части в не зоны действия пешеходных переходов; неожиданный выход на проезжую часть из-за транспортных средств, сооружений.

Для того, чтобы снизить число ДТП с участием несовершеннолетних, в ГИБДД решено провести «Неделю безопасности». Она началась 14 апреля и продлится до 20 апреля.

В рамках этой акции сотрудники ГИБДД будут проводить в школах беседы с учащимися по знанию ПДД, инспекторы ДПС организуют рейды по выявлению нарушений ПДД в вопросах предоставления преимущества при переходе проезжей части и перевозке несовершеннолетних в транспортных средствах.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной