Версия для печати

Автоинспекторы Красноярского края взяли под особый контроль ледовые переправы

Как сообщили сегодня в ГИБДД региона, на сегодня выявлен ряд нарушений. В частности, обнаружено пять несанкционированных переправ: две — через реку Чулым, три — в Богучанском районе. Кроме того, что нет официальных предписаний на пользование ими, на переправах отсутствуют информационные плакаты и павильоны для пассажиров и водителей на время закрытия переправ, нет песка для подсыпки дороги, съезды не обработаны противогололедным составом, зато есть трещины во льду, а лунки для измерения толщины льда прорублены в нарушение инструкции. Сейчас решается вопрос о закрытии этих зимних трасс.

По данным ГИБДД, уже на ближайшее время запланированы новые обследования состояния ледовых переправ, в частности, с помощью вертолетов.

Добавим, на территории Красноярского края в период с декабря 2007 года по март 2008 года функционировало 118 официально открытых ледовых переправ в Новоселовском, Бирилюсском, Мотыгинском, Боготольском, Ермаковском, Каратузском, Курагинском, Ачинском, Казачинском, Кежемском, Абанском, Саянском, Большеулуйском, Богучанском, Енисейском районах и Лесосибирске, Таймырском и Эвенкийском муниципальных районах.

В настоящее время закрыто двадцать пять ледовых переправ в Лесосибирске, Новоселовском, Бирилюсском, Мотыгинском, Боготольском, Ермаковском, Каратузском, Курагинском, Ачинском, Казачинском, Кежемском, Абанском, Саянском, Большеулуйском, Енисейском, Эвенкийском районах.

За время работы ледовых переправ дорожно-транспортных происшествий на них не зарегистрировано. Однако 15 декабря 2007 года в Богучанском районе на реке Ангара под лед провалился автомобиль КамАЗ, два человека погибли. 12 марта 2008 года в Таймырском муниципальном районе при строительстве ледовой переправы через реку Енисей под лед провалился трактор, один человек погиб.

Особую озабоченность вызывает состояние дел в Богучанском районе, где в ходе проверки ледовых переправ выявлены недостатки ледовых переправ: «Урочище Абакан ­- Ангарский»; «Богучаны — Гремучий», «Манзя — Нижнетерянск».

По выявленным недостаткам сотрудниками Госавтоинспекции главе администрации направлено предписание с целью устранения.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной