В филиалах ОАО «Евразруда» приступили к вакцинации от клещевого энцефалита

В филиалах ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп»), расположенных в Кемеровской области, республике Хакасия и Красноярском крае, приступили к вакцинации горняков, работающих на открытых участках таежной зоны.

Согласно условиям коллективного договора, нынешней весной от клещевого энцефалита будет привито более одной тысячи человек. В настоящее время необходимое количество вакцины уже поступило в филиалы компании.

Напомним, что ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона специалистами отделов по охране труда филиалов составляются списки работников, которым необходимы профилактические прививки. Вакцинация проводится в здравпунктах на территориях предприятий ОАО «Евразруда», что позволяет работникам делать прививки без отрыва от производства. Все затраты по приобретению препарата компания берет на себя.

Добавим, что в 2008 году работникам компании предложена вакцина «Энцивир», которая представляет собой новую улучшенную разработку томских ученых. Данный препарат соответствует всем требуемым стандартам, а к числу его достоинств относится то, что он не вызывает аллергических реакций и оптимально подходит для жителей сибирского региона.

Марьяна Долгополова