Версия для печати

В Красноярске началась расконсервация фонтанов

По доброй традиции, первый запуск всех городских фонтанов будет произведен 9 мая, в честь Дня Победы, — сообщили в пресс-службе «Красноярского жилищно-коммунального комплекса».

С наступлением тепла мастера приступили к сборке и монтажу металлоконструкций самых сложных фонтанов Центрального района. К примеру, музыкальный фонтан на Театральной площади состоит из 40 насосов, 600 разноцветных фонарей, 9 километров электрокабелей и 2,5 тысяч насадок, создающих водную картину. Оборудование было доставлено со складов, где хранилось всю зиму. Перед сборкой деталей специалисты провели большую работу по уборке чаш от мусора и освобождения фигур от защитных «колпаков».

Напомним, что техническое обслуживание 20 самых сложных фонтанов Красноярска производят специалисты по эксплуатации  нестандартного оборудования производственного управления «Водоканал» компании «КрасКом». В холодное время года мастера без дела не сидели. Вся трубопроводная и электротехническая «начинка» фонтанов прошла ревизию и необходимую наладку. Трубы покрасили и промыли от накопившейся грязи. Серьезную модернизацию претерпели погружные насосы фонтанных композиций «Похищение Европы», «Фемида», «Надежда» (скульптуры журавлей у ТСЖ «Коркино»). Агрегаты весом 400 кг отревизировали, прочистили и снабдили более мощными фильтрами.    

При наступлении положительных температур наружного воздуха скульптурным композициям устроят водные процедуры. Фонтанные фигуры, чаши и постаменты отмоют от накопившейся за зиму грязи. 

Ирина Мельникова



Сейчас на главной