Версия для печати

В Железногорске к уголовному наказанию приговорен кредитный мошенник

Следствию удалось доказать, что в 2004 году Муминов, имея умысел на мошенничество, а именно на хищение денежных средств ОАО «Сибакадембанка», предложил оператору-кассиру ООО «Тайрис-Красноярск» Е.А. Дорогиной за вознаграждение оформлять документы на получение потребительского кредита на посторонних лиц, а знакомой Л.П. Моревой за вознаграждение подыскивать людей для получения фиктивно-оформленных кредитов. Обе женщины согласились. Муминов и Морева приводили граждан, а Доронина оформляла на них потребительские кредиты на покупку бытовой техники, вводя граждан в заблуждение о погашении кредита Муминовым. При этом в документы вносились заведомо ложные сведения о месте работы заемщиков. Далее оформлялись договоры продажи товаров, в которых расписывались подставные лица. После оформления документы передавались Муминову. Он получал и присваивал бытовую технику, оплаченную за счет средств ОАО «Сибакадембанка». В дальнейшем кредиты возвращены не были и погашены ООО «Тайрис-Красноярск».

За четыре месяца 2004 года — с августа по декабрь 2004 года было похищено 412 тысяч 198 рублей.

Все трое соучастников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания было учтено полное признание вины Е.И. Дорогиной и Л.П. Моревой, активное способствование раскрытию преступления. Дорогиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Моревой назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Муминову назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ирина Мельникова


Сейчас на главной