Версия для печати

Юниорская сборная России по дзюдо готова к универсиаде в Бангконге

В настоящий момент в Железногорске завершаются учебно-тренировочные сборы. В Бангконг сборная вылетит 10 августа. Сама универсиада пройдет с 13 по 17 августа 2007 года.

Сегодня в Железногорске состоялась пресс-конференция, на которой выступили тренеры мужской и женской команд — Константин Философенко и Сергей Космынин. Также на пресс-конференции присутствовали руководитель сборов, главный специалист по реализации спортивных мероприятий федерации дзюдо России Юрий Паршин, председатель спортивного комитета Железногорска Валерий Пут, заместитель генерального директора горно-химического комбината Николай Малинов, спортсмены, мастера спорта международного класса Наталья Соколова и Батраз Кайтмазов.

Николай Малинов отметил, что сборы российских дзюдоистов проходят в Желеногорске на базе спорткомплекса «Октябрь» ФГУП ГКХ уже третий год. Такой выбор сделан неслучайно. «Спортивная база оборудована очень компактно. Спортсмены и тренеры заселены в комфортабельный профилакторий «Юбилейный». Существует мнение о повышенном радиационном фоне Желеногорска. Отмечу, что были проведены исследования, которые показали, что превышения нормы нет. Радиационный фон у нас составляет 10-18 микрорентген в час».

Немаловажным фактором при выборе места тренировок стал часовой пояс — в Железногорске и Бангконге он одинаковый. Спортсмены не будут испытывать неудобств при перемещении из одного города в другой.

Константин Философенко также рассказал, что условия проживания и тренировок очень хорошие. В спорткомплексе «Октябрь» оборудованы два зала, где занимаются мужская и женская команды, имеются весы, залы снабжены питьевой водой, хорошо работает вентиляция.

Добавим, что в состав юниорской сборной России входит 16 человек. Сборную представляют спортсмены из различных городов России: Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ханты-Мансийска, Челябинска, Рязани, Барнаула.

Отметим, что Красноярск в Бангконге будет представлять Ольга Соколова. Победа на Универсиаде даст ей путевку на Летнюю олимпиаду 2008 года в Пекин. Тренер Ольги Сергей Космынин отметил, что конкуренция будет жесткой, но шансы на победу имеются. Сама Соколова также рассчитывает на победу. «Нельзя недооценивать конкурентов — все они очень сильные. Но я уверена в своих силах и надеюсь на победу», — заявила спортсменка.

Добавим, что представители ГКХ и тренеры рассчитывают, что в следующем году олимпийский состав сборной по дзюдо будет готовиться к олимпиаде 2008 в Железногорске.



Сейчас на главной