Версия для печати

В Красноярске открылся универсальный центр оформления документов на земельный участок

Стоит отметить, что здесь оформляется документация на отдельные объекты недвижимого имущества: оформление земельного участка для последующей продажи; оформление документов для сделок; реализация доходов «дачной амнистии» и другое.

По словам заместителя губернатора края, руководителя департамента планирования и экономического развития администрации края Эдхама Акбулатова, в центре созданы все условия «одного окна».

«Речь идет о реализации принципа «одного окна» при оформлении документов на земельный участок различного рода недвижимости. В центре работают представители различных структур: Роснедвижимость, представители администраций районов края, где эти участки расположены», – пояснил Акбулатов.

Созданный центр называется «Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю. Территориальный отдел № 1». На его базе проводятся консультации и прием граждан следующих территорий: Красноярск, Дивногорск, а также Емельяновский, Сухобузимский, Березовский и Манский районы.

Документы на земельный участок можно зарегистрировать в установленном порядке. Следует записаться на прием в территориальное подразделение к представителю Росрегистрации. Теперь недвижимость, приобретенную красноярцами в районах, можно будет зарегистрировать, не выезжая из города. По заявлению Акбулатова, центр уже готов к приему граждан.

«Человеку нужно будет лишь прийти сюда, написать заявление и оформить документы. При этом время на походы в инстанции значительно сокращается. По тому количеству обращений граждан, которые поступают в различные органы власти, мы поняли, что центр крайне необходим. И он должен быть не только в краевом центре, но и в других городах, над чем сейчас и работаем», – сообщил Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной