Версия для печати

В Красноярске официальный дилер «Даймлеркрайслер» нарушил закон

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного органа, сегодня комиссия УФАС рассмотрела дело в отношении ООО «Орион», официального  дилера группы компаний «ДАЙМЛЕРКРАЙСЛЕР», распространявшего на баннерах рекламу с указанием цен автомобилей  в иностранной валюте — евро, в то время как согласно ч. 7.1 ст. 5 ФЗ «О рекламе», вступившей в силу 1 июля 2007 года, в рекламе стоимость должна быть указана в рублях, и в случае необходимости дополнительно они могут быть указаны в иностранной валюте.

Как пояснили в «Орионе», баннер был установлен еще в мае, до вступления в силу новой статьи в Законе «О рекламе». 1 июля компания попросила фирму, разместившую рекламу, устранить нарушение. Однако баннер был демонтирован лишь 3 июля.

Являясь рекламодателем, ООО «Орион» несет ответственность за данное нарушение требований законодательства. В результате рассмотрения дела комиссия Красноярского УФАС России приняла решение привлечь компанию к ответственности. В какую сумму обойдется предпринимателям нарушение закона, в УФАС не уточняют.



Сейчас на главной