Версия для печати

Найден свидетель крупной аварии на автодороге Норильск — Талнах (фото)

По его словам, это женщина,  которая также ехала по встречному двадцатиместной «Газели» направлению. «Женщина сумела избежать лобового столкновения с «маршруткой», так как управляла более компактной машиной, чем МАЗ, и вовремя увернулась», — отметил Черников. Ее машина ехала перед МАЗом, когда водитель «Газели» начал выворачивать на встречную полосу для обгона. Женщина успела повернуть ближе к обочине. А водитель «Газели» продолжил выполнять маневр, в результате чего произошла авария.

Напомним, 17 июля в 14.30 на 18-м километре автодороги Норильск — Талнах водитель маршрутного такси «Газель», двигаясь со стороны Норильска, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «МАЗ». В результате ДТП водитель автобуса и четверо пассажиров погибли на месте, 13 человек с различными травмами были доставлены в городскую больницу № 1. По информации дежурного врача, к вечеру 17.07 в больнице скончались еще три человека, еще двое находятся в реанимации в очень тяжелом состоянии. Практически не пострадал только пассажир МАЗа — он самостоятельно ушел домой. Водитель же грузовой машины, по словам Черникова, допрошен. «Он дал следующие показания:  водитель «Газели» внезапно выехал на полосу встречного движения, водитель МАЗа попытался съехать на обочину, но ему помешала железнодорожная насыпь, находящаяся справа. На нее он не в состоянии был заехать,  — прокомментировал Черников. —  По факту этой аварии возбуждено уголовное дело  по статье 264, части 3  УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».  Превысил ли водитель автобуса скорость, определить сможет лишь специальная экспертиза. Уже известно, что транспортное средство частного перевозчика сертифицировано для перевозки пассажиров, а выехавший автобус прошел предрейсовый техосмотр. 

«Человеческий фактор сыграл здесь решающую роль, — заявил Черников. — Водитель торопился доставить на место пассажиров. В Красноярске такая же проблема: чтобы выиграть время и собрать больше денег, водители превышают скорость и нарушают правила движения».

10
13
91
93
97

Фото с места происшествия предоставила Госавтоинспекция Красноярского края



Сейчас на главной