Версия для печати

В Емельяново завершились летние спортивные игры «Олимпийская нива Красноярья»

По данным агентства физкультуры и спорта администрации края, в соревнованиях приняло участие более 1000 человек из 35 районов. В течение трех дней сельские спортсмены состязались на объектах поселков Емельяново, Элита и Солонцы по десяти видам спорта: футболу, лапте, вольной борьбе, семейным стартам, волейболу, легкой атлетике, городошному, гиревому спорту, настольному теннису и шахматам.

По итогам соревнований уверенную победу одержала команда емельяновцев, завоевавшая сразу пять первых мест. Вторыми стали спортсмены Балахтинского района, а третьими — представители Березовского района. Отметим, что наиболее упорной оказалась борьба именно за бронзовые медали "Олимпийской нивы": команда Курагинского района, занявшая четвертое место, отстала от соперников из Березовки всего на одно очко.

Глава Емельяновского района Николай Шилов учредил специальные призы, которые вручил на торжественной церемонии закрытия соревнований. В номинации "Самая молодая участница "Олимпийской нивы" награду получила десятиклассница Валентина Еремеева, в номинации "Мисс легкая атлетика" — Любовь Маслюкова, а "Самой спортивной семьей" была признана семья Буц.

Руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Павел Ростовцев, закрывая "Олимпийскую ниву Красноярья", отметил, что среди участников соревнований нет проигравших. "Вы все уже победители. Самое главное — это одержать победу над собой и выйти на стартовую дорожку. А дальше многое зависит от спортивной удачи и везения", — добавил Павел Ростовцев.

Общекомандный зачет:

1. Емельяновский район — 617 очков

2. Балахтинский район — 560 очков

3. Березовский район — 550 очков

4. Курагинский район — 549 очков

5. Новоселовский район — 533 очка



Сейчас на главной