Версия для печати

БК «Шелен» купил себе место в Суперлиге «А» за полтора миллиона рублей

Несмотря на то что красноярская команда заняла в чемпионате последнее место, представители большинства клубов Суперлиги «А» проголосовали за то, чтобы оставить ее в высшем дивизионе без внесения коммерческого взноса. 29 мая было принято решение о включении красноярской команды в чемпионат на общих основаниях. Однако, по информации портала, вскоре президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов под давлением руководства клубов УГМК и «Динамо» отменил это решение, и БК «Шелен» был вынужден продолжить выступление в Суперлиге «А» на коммерческой основе. «К сожалению, нежелание некоторых руководителей клубов ездить на игры к командам из Сибири так сильно, что решение большинства для них, видимо, пустой звук», — заявил президент БК «Шелен» Юрий Лейченко.

Благодаря спонсорской поддержке компании ЕТК, Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, Росбанка и торговой сети «Каравай» команда сумела в очень короткие сроки собрать необходимую сумму — полтора миллиона рублей. «Не подчиниться решению президента РФБ мы не можем, — отметил президент БК «Шелен» Юрий Лейченко. — Поэтому в срочном порядке пришлось искать деньги — полтора миллиона рублей. Такова сумма коммерческого взноса. Естественно, эти средства не были заложены в бюджете, поэтому мы обратились к нашим партнерам и нашли понимание».
Таким образом, в состав участников дивизиона «А» женской Суперлиги сезона 2007/08 годов вошли 12 клубов: «Спартак» (Московская область), ЦСКА (Москва), УГМК (Екатеринбург), «Динамо» (Москва), «Надежда» (Оренбург), «Динамо» (Курск), «Вологда-Чеваката», «Динамо» (Московская область), «Динамо-Энергия» (Новосибирск), «Шелен-ЕТК» (Красноярск), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Славянка» (Челябинск).
По сообщению пресс-службы БК «Шелен», регулярный чемпионат стартует 15 октября, а завершится 15 мая матчами плей-офф российского первенства.



Сейчас на главной