Версия для печати

На Красноярском море откроется молодежный лагерь «Территория инициативной молодежи — Бирюса-2007»

В палаточном лагере будет собрана молодежь, увлеченная различными идеями, проектами. Цель лагеря заключается в объединении творческих и созидательных инициатив молодежи Красноярского края, развитии молодежных движений и культурных связей между ними, повышении уровня гражданского образования.

Лагерь организован за счет средств спонсоров, которые составляют около 50 миллионов. На питание молодежи выделены деньги из краевого бюджета. Значительно сокращены расходы на реализацию проекта благодаря службе МЧС, которая предоставила палатки, оборудование для приготовления пищи. 

«Территория инициативной молодежи — Бирюса-2007»  будет функционировать с 31 июля по 8 сентября. Лагерь пройдет в три смены. В первых двух сменах будет по четыре дружины, представляющих то или иное направление, организацию («КВН», «Х-спорт», «Туризм. Барды», «Волонтеры», «Субкультура», «Патриоты», «Молодая гвардия», «Сибирский федеральный университет»). В третью смену будет проведен слет студенческих отрядов. В проекте будет принимать участие молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Общее количество участников составит 4500 человек.

В палаточном лагере будут собраны люди из различных территорий: 40 процентов составят жители Красноярска, еще 40 процентов — представители городов и районов края, и 20 процентов — жители Сибирского федерального округа.

Содержательная программа лагеря включит в себя как  собственные мероприятия каждой дружины, отражающие ее специфику, так и общие. К общей программе лагеря относятся различные мастер-классы, лекции и тренинги по истории, социологии, риторике, политической психологии, связям с общественностью, геополитике. Планируется, что лагерь посетят известные политики, музыканты, писатели, актеры.

Одним из важнейших моментов общей»программы «Территории инициативной молодежи» станет разработка проекта молодежного правительства Красноярского края.

Кроме того, в лагере запланирована спортивная программа: походы, соревнования по футболу, волейболу, занятия на катамаранах, велокроссы.

Все участники пройдут аккредитацию — их фотографии будут занесены на специальные ламинированные карточки. Предусмотрена система бонусов и наказаний. В случае провинности участника «Территории инициативной молодежи» на  карточке будет ставиться отметка дыроколом. Но организаторы лагеря надеются, что таких ситуаций не будет.  

На сегодняшний день лагерь готов к работе на 90 процентов. Ожидается, что готовность №1 можно будет объявить 25 июля.



Сейчас на главной