Версия для печати

В регионе увеличилось число нарушений правил охоты

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник охотничьего отдела Россельхознадзора Александр Магзинский. По его словам, во время весеннего сезона было проведено 323 рейда по охотничьим угодьям, во время которых и выявили нарушения.

«На нарушителей были наложены штрафы на сумму более 230 тыс. рублей. Можно объяснить причины роста нарушений правил охоты тем, что охотники проживающие в краевом центре не осведомлены об изменениях в процедуре получения охотбилетов. Их сейчас выдают охотпользователи, которых в крае насчитывается 157», – пояснил Магзинский.

Также он сказал, что охотпользователи в свою очередь в районах края не провели кампанию по продаже охотничьих путёвок. В результате самым распространённым нарушением стало нахождение в лесу с оружием без разрешительных документов. В итоге охотники поплатились 143 единицами гладкоствольного и нарезного оружия.

Напомним, в настоящий момент на территории края сезон охоты на все виды животных закрыт. Откроется он во второй половине лета.



Сейчас на главной