Версия для печати

В Канске планируется создать центр социальной адаптации осужденных

«Мы прорабатываем план создания в Канске центра по подготовке осужденных к освобождению. Мы вправе вывести осужденного за пределы колонии за шесть месяцев до окончания срока. И на базе будущего центра социальной адаптации можно будет разместить положительно характеризующихся осужденных, которые не склонны к совершению преступлений», – сообщил он.

По словам Луханина, работа центра позволит снизить уровень рецидивов преступности в регионе.

«Специалисты центра будут готовить осужденных к освобождению. Это позволит нам бороться с рецидивной преступностью в регионе. Кроме того, за счет работы центра наши органы будут поддерживать связь с гражданскими организациями, которые со своей стороны тоже оказывают помощь осужденному», – пояснил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ГУФСИН края.

Добавим, работу над проектом осуществляют Андрей Луханин и председатель общественного Совета при ГУФСИН Красноярского края, доцент СФУ Александр Назаров. Планируется, что в центре смогут одновременно проживать 20-25 человек.

«Думаю, что в ближайший месяц мы оформим это предложение и отправим его на рассмотрение начальнику ГУФСИНа края Владимиру Шаешникову и губернатору региона Александру Хлопонину», – подвел итог своего выступления Луханин.



Сейчас на главной