Версия для печати

В Красноярском крае выдано около трёх тысяч ипотечных кредитов

Об этом сегодня было заявлено на заседании попечительского совета организации. 284 кредита выдано в районах Красноярского края. Всего в этом году планируется предоставить заёмные средства 2500 заявителям. Как отметил председатель фонда АИЖК Евгений Добрянский, растущий спрос (в 2005 году – 240, в 2006 году – 1650 кредитов) требует автоматизация всей деятельности организации, которую планируется завершить уже к концу года. Кроме того, в настоящее время ведется работа по привлечению крупных кредитодателей. Налаживается сотрудничество с такими финансовыми институтами как «Газпром-ипотека», ООО «АТТА Ипотека», «Евротрастбанк».

Среди проблем участники заседания назвали исполнение краевого закона о субсидировании процентной ставки по кредитам работников бюджетной сферы. Закон работает три года, и вызвал настоящий ажиотаж среди бюджетников. Средств заложенных в нём пока хватает.

«Однако цены на цветные и драгоценные металлы могут пойти вниз, а продолжать субсидировать необходимо будет десятки лет», – отметил председатель попечительского совета фонда Николай Глушков.

По итогам совещания принято решение подготовить ряд предложений по опережению развития этой проблемы и выйти с ними в совет администрации края и краевой парламент.



Сейчас на главной