Версия для печати

Более пяти миллиардов рублей было выделено СФУ из федерального бюджета

«Новый статус уже приносит деньги университету со стороны бизнеса. Думаю, что федеральный бюджет в случае успеха программ на первом этапе выделит еще дополнительные средства. Хотя такой большой суммы высшему заведению не выделялось уже около 30 лет. Такой масштабный проект, как образование СФУ, развернулся впервые после создания Новосибирского государственного университета», – отметил он.

По словам министра, в 2007 году вуз должен получить более трех миллиардов рублей на развитие СФУ. Смета на текущий год уже подготовлена.

«Учитывая это, Красноярск должен получить пока только 80 миллионов рублей. Остальная сумма придет в 2007 году точно по смете. Было принято решение, что если на закупку уникального оборудования вся сумма не израсходуется, то оставшиеся деньги автоматически перейдут на следующий год, дополнительно к той сумме, которую предусмотрят на 2008 год», – отметил Фурсенко.

Министр также отметил, что конкурс при поступлении в СФУ теперь будет расти, так как университет стал престижнее. «Создается новая структура, предлагаются новые технологии образования и организация нового учебного процесса. В связи с этим нам необходимо эффективно использовать выделенные средства. Думаю, встретиться придется еще не раз», – заявил Андрей Фурсенко.



Сейчас на главной