Версия для печати

Участники велопробега отправились по городам края

Колонна велосипедистов из 40 спортсменов и велотуристов первоначально двинется в Емельяново, а затем в города Ачинск, Ужур и Минусинск. Общая протяженность маршрута составит около 1000 километров.

Перед стартом состоялся митинг, на котором представители агентства физкультуры и спорта администрации края и регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Красноярскому краю напутствовали участников велопробега.

В частности, руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Егор Корчагин напомнил о вреде наркомании: «Наркомания – одна из тех бед общества, которая не имеет однозначного решения. Нет стопроцентного лекарства, которое могло бы избавить от зависимости тех, кто уже пристрастился к этому зелью. Спортивные события способны занять свободное время молодых людей и, таким образом, спасти их от наркомании».

Заместитель руководителя агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Подоленко пожелал велосипедистам удачи: «Желаем всем участникам велопробега, чтобы они доехали до финиша в Минусинске здоровыми и невредимыми. Сегодняшнее событие демонстрирует притягательную силу спорта и выполняет важную задачу – воспитать подрастающее поколение сильным, здоровым и крепким».

Добавим, в каждом городе по прибытию колонны велосипедистов для зрителей будет организована праздничная спортивно-развлекательная программа. Акция завершится 29 июня в краевом центре.



Сейчас на главной