Версия для печати

Лев Кузнецов принимает участие в заседании Совета законодателей СФО в рамках «Сибирского соглашения»

Он представляет самый молодой регион в федеральном округе, объединение которого с Таймыром и Эвенкией завершилось в этом году.

В повестке дня были рассмотрены два вопроса, касающиеся развития сибирских регионов. С докладом «О совершенствовании государственного управления и мерах поддержки развития оборонно-промышленного комплекса Сибири» выступил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин.

Спикер Законодательного собрания Красноярского края, комментируя выступление докладчика, отметил, что прошли те времена, когда «оборонные предприятия были в загоне, и сегодня речь уже идет о кооперации промышленных оборонных предприятий с крупными экспортерами».

С докладом «О ходе формирования комплексных программ социально-экономического развития в субъектах РФ СФО» выступил председатель Новосибирского областного совета депутатов Алексей Беспаликов.

Во время обсуждения второго доклада Анатолий Квашнин подчеркнул, что в настоящее время в правительстве России готовится закон о государственном программировании социально-экономического развития субъектов федерации, так как такая форма планирования развития муниципальных округов и регионов является очень действенной. По словам полпреда, Красноярский край является одним из регионов, где инициативно развивают данную программу.

Как отметил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, в настоящее время в регионе дорабатываются комплексные планы развития муниципальных образований, которые позволят детально проработать бюджет 2008 года в крае. Кроме того, он сообщил, что в Красноярском крае разрабатывается программа долгосрочного развития пространственного программирования до 2017 года, куда должна войти утвержденная программа социально-экономического развития.



Сейчас на главной