В здании театра оперы и балета прошла 15-я церемония вручения премии главы города молодым талантам Красноярска

Лауреаты распределены по следующим номинациям: «За высокие достижения в учебно-научной деятельности» — 20 человек,  «За высокие достижения в области образования» — 15 человек, «За высокие достижения в области культуры и искусства» — 5 человек, «За высокие достижения в спортивной деятельности» — 5 человек, «За высокие достижения в общественной и профессиональной деятельности» — 5 человек. Каждый из них получает по 50 тысяч рублей из фонда, организованного главой  Красноярска Петром  Пимашковым, а также диплом и значок. Кроме того, лица, удостоенные премии, теперь будут носить звание «Лауреата премии главы города молодым талантам».

Как известно из материалов сайта администрации города,  лауреатом премии может стать любой житель Красноярска в возрасте от 14 до 30 лет, но не более одного раза. Предварительно кандидатов выбирают в своих организациях на комиссиях и собраниях за особые заслуги и активную деятельность. Как отметил Петр Пимашков, участники прошли жесткий отбор: «Их отбирали всевозможные конкурсные комиссии, начиная со школы, института, заканчивая трудовыми коллективами. Но эта закалка им пригодится в жизни».

Лауреат премии главы города, артист театра имени Пушкина Дмитрий Корявин гордится, что его работа была высоко оценена: «Когда твоя любимая работа приносит удовольствие, а еще и материально поощряется, это очень приятно. Я решил, что часть полученной премии потрачу на ремонт автомобиля, запись новых песен и на небольшой отдых где-нибудь в крае».

Премия главы будет вручаться молодым талантам и в следующем году."Мы и дальше будет делать все зависящее от нас, чтобы поддержать молодые таланты. Ведь положительные изменения, которые происходят сегодня в городе, во многом — заслуга лауреатов. С большой уверенностью можно сказать, что  сегодня стали победителями самые талантливые и целеустремленные красноярцы."