Версия для печати

В красноярском супермаркете китайские кроличьи лапки продавались под видом австралийских

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по краю, мясные и рыбные полуфабрикаты не имели маркировки со сроками упаковки и хранения либо на этикетках стояла одна и та же дата упаковки и срока хранения, на некоторых продуктах маркировка не соответствовала действительности — например, кроличьи лапки производства Австралии, по документам оказались китайского производства.

Вызвало нарекания инспектора и приготовление кур-гриль: мясо мариновалось в неприспособленных для этого помещениях с нарушением санитарных правил.

Кроме того, было обнаружено четыре килограмма черной икры без документов. Несмотря на заверения работников магазина о том, что икру они хранили якобы для себя, была выявлена фасованная в пластмассовую тару икра с этикеткой магазина, на которой были указаны цена и вес продукта.

По данному факту составлен административный протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил по ст. 10,8 КОАП, юридическому лицу грозит штраф до 20 тыс. рублей, по факту обнаружения икры проводится расследование, готовятся материалы для передачи в прокуратуру.



Сейчас на главной