Версия для печати

Служба занятости заключает договоры с предприятиями для трудоустройства подростков

В рамках этой программы 31 мая состоится подписание соглашения между агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края, администрациями городов Бородино, Назарово, Шарыпово и КФ ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания».

Участники мероприятия: руководитель агентства Виктор Новиков, глава администрации г. Бородино Василий Климов, глава администрации г. Назарово Владимир Шандуров, глава администрации г. Шарыпово Вадим Хохлов, управляющий филиалом ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов.

Каждый год в рамках программы в нашем крае устраивается на работу около 23 тысяч подростков. Служба занятости находит предприятия, которые готовы взять ребят на временную работу, и заключает с ними договоры. Обязательным условием участия в программе для предприятий является ее софинансирование: предприятие выплачивает подростку заработную плату из своих средств, а служба занятости — материальную поддержку. Из этого складывается заработок подростка, который в среднем составляет 2000 рублей за месяц.

Компания «СУЭК» не первый год участвует в этом проекте, беря на себя расходы, связанные с выплатой зарплаты, организацией работ, приобретением инвентаря, формы для подростков. В этом году в рамках соглашения, которое будет подписано, будет устроено на работу 420 ребят из «угольных» городов. Администрации этих городов, в свою очередь, формируют «социальный заказ», т.е. тот объем работ, который будут выполнять подростки: помощь пожилым людям, работы по благоустройству и озеленению.



Сейчас на главной