Версия для печати

В Красноярске презентовали книгу «Академик М.Ф.Решенев»

Как ообщили в вузе, выбор места проведения презентации не случаен: в течение многих лет Михаил Федорович Решетнев возглавлял одну из ведущих кафедр аэрокосмического университета, вел большую научную и преподавательскую работу по подготовке молодых кадров для своего предприятия.

Сегодня имя Михаила Федоровича носит созданное им предприятие, улица и площадь ЗАТО Железногорск, Сибирский государственный аэрокосмический университет, малая планета №7046 1977 QG2. В январе 1996 года бюро федерации космонавтики РФ учредило медаль имени академика Решетнева. Ежегодно с 1997 года в Красноярске проводится международные научно-технические конференции "Решетнёвские чтения", а авиакомпания "ЭйрЮнион" назвала в честь нашего выдающегося соотечественника один из своих дальномагистральных лайнеров.

Над книгой «Академик М.Ф.Решетнев» авторский коллектив трудился в течение шести лет. Специалисты научно-производственного объединения прикладной механики (НПО ПМ) тщательно собирали редчайшие факты из жизни и деятельности создателя и первого руководителя одного из ведущих предприятий космической отрасли России. Многие из этих фактов  до сего дня по вполне понятным причинам были закрыты от широкой общественности.

Книга представляет собой издание форматом 170х240 мм заключено в твердую и суперобложку. На 304 страницах — 293 иллюстрации, в том числе — уникальные фотографии, не публиковавшиеся ранее. Книга об академике издана тиражом 3000 экземпляров.

Предполагается, что часть тиража будет распространяться по предприятиям космической отрасли, а также отраслевым музеям, библиотекам, вузам и школам Железногорска и Красноярского края.



Сейчас на главной