Версия для печати

Владимир Чащин поздравил первых красноярских выпускников Института переподготовки специалистов СибАГСа

Торжественная церемония вручения дипломов состоялась в 11 часов в зале заседаний Красноярского горсовета. Дипломы о втором высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление» получат 42 выпускника 2007 года. Это первый выпуск слушателей по специальности «Государственное и муниципальное управление» Красноярского представительства СибАГСа. Более 70% — это сотрудники муниципальных и государственных органов власти.  Большая часть — красноярцы. В то же время учатся и жители городов и районов края: Канска, Лесосибирска, Бородино, Козульского, Березовского, Новоселовского, Новобирилюсского, Сухобузимского районов.

Вступление в силу новых федеральных и региональных законов предъявляет повышенные требования к качеству работы муниципальных и государственных служащие. Повышение эффективности управления и предоставление качественных публичных услуг населению становятся приоритетными направлениями в деятельности любого управленца. Поэтому настолько важна высококвалифицированная подготовка кадров для органов всех ветвей власти. Именно такую подготовку обеспечивает Сибирская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Уровень преподавателей Сибирской академии государственной службы говорит сам за себя. Учебный процесс для специальности «Государственное и муниципальное управление» обеспечивали доктора философских, политологических, социологических наук.

Новшеством в учебном процессе стало то, что обучение проводилось по дистанционной технологии, позволяющей получать образование без выездов из Красноярска. Эта технология предусматривает приезд в Красноярск преподавателей академии (в учебном процессе задействованы только преподаватели СибАГСа) раз в 1 — 1,5 месяца на субботу — воскресенье. В промежутке между приездами осуществляется контролируемая академией самостоятельная учеба слушателя.

Напомним, в 1991 году решением Правительства РФ от 16 декабря в Новосибирске был создан Сибирский кадровый центр, преобразованный в апреле 1995 году в Сибирскую академию государственной службы (СибАГС). Сегодня академия — единственный в Сибири специализированный вуз, где проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих четырнадцати субъектов Российской Федерации (республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Красноярского и Алтайского краев, Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей, Таймырского, Эвенкийского, Усть-Ордынского Бурятского автономного округов). СибАГС входит в систему Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Первый набор слушателей Сибирской академии государственной службы в Красноярске состоялся в 2003 году.



Сейчас на главной