Версия для печати

В компании «Евразруда» стартовал межфилиальный этап конкурса профессионального мастерства

На базе Абагурского филиала свои профессиональные навыки продемонстрировали рабочие сквозных профессий из всех подразделений компании, расположенных в Кузбассе, Хакасии и Красноярском крае. В соревновании приняли участие 29 конкурсантов – электромонтеры, электрогазосварщики, машинисты конвейеров, слесари, победившие и занявшие призовые места на первом этапе конкурса, в своих филиалах.

В борьбе за звание лучшего рабочего они продемонстрировали жюри теоретические знания, ответив на 30 вопросов теста, после чего приступили к выполнению практических заданий. Сварщикам было предложено на время произвести сварку пластин размером 150х70х10мм. Машинисты конвейера принимали смену, определяя техническое состояние конвейера и соответствие требованиям охраны труда. Слесари составляли ведомость ремонта насоса, предварительно разобрав его, проведя ревизию и вновь собрав и т.д. При этом учитывалась организация рабочего места, соблюдение правил охраны труда, качество проделанной работы, правильность выполнения операций и их последовательность. Все участники показали высокий уровень подготовки.

Победителям межфилиального этапа конкурса «Лучший рабочий по профессии-2007» вручили дипломы и премии в размере 5 тысяч рублей. Призеры конкурса, занявшие II и III места, стали обладателями дипломов и премий в размере 4 и 3 тысячи рублей соответственно.

Добавим, что второй этап конкурса «Лучший молодой рабочий по профессии-2007» продолжат состязания представителей подземных профессий, которые пройдут 22-24 мая в Абаканском филиале. Молодые рабочие, специальности которых связаны с открытыми горными работами, будут соревноваться 29 мая на базе Ирбинского филиала. Победители второго этапа примут участие в конкурсе профессионального мастерства «ЕвразХолдинга», который состоится осенью нынешнего года на базе ОАО «ЗСМК».



Сейчас на главной