Версия для печати

Красноярск опережает Новосибирск по качеству образования

Красноярские школы впереди новосибирских и по качественным, и по количественным показателям. Об этом в ходе прямой линии  заявила начальник главного управления образования администрации города Нина Жилинская. По ее словам, в Красноярске 24 школы-победителя в национальном проекте «Образование». «Сравнивая с таким мегаполисом, как Новосибирск, можно говорить о том, что мы их обогнали, — заявляет Жилинская, — в Новосибирске  только 19 школ-победителей, при том,  что он гораздо больше Красноярска  по численности населения. К тому же, 12 наших школ  повторно получили гранды. Это значит, что  50% красноярских образовательных учреждений подтвердили свое право называться лучшими».

Городская система образования переживает комплексную модернизацию. В школах города появились интерактивные доски. «То время, когда учитель стоит у доски с мелом и тряпкой, кануло в лету, — отметила Жилинская. — Их вытеснили интерактивные доски  —  большие  компьютеры, с помощью которых можно заглянуть, куда угодно. И не выходя из кабинета, например, сделать лабораторную работу».

В рамках национального проекта администрация города разрабатывает несколько предложений по укрупнению и слиянию школ.  «У нас станет гораздо больше экономических возможностей, — сказала Жилинская, — и я уверена, что мы удержимся на передовых позициях».



Сейчас на главной