Версия для печати

В день памяти умерших от СПИДа в Красноярске запустят 37 воздушных шаров

В день памяти умерших от СПИДа 20 мая в Красноярске запустят 37 воздушных шаров. Именно  столько людей в крае погибло от этой болезни.

Во внутреннем дворике Центра СПИД сотрудники и волонтёры СПИД-сервисных организаций  высадят деревья и установят памятную табличку.

Напомним, впервые Всемирный день памяти умерших от СПИДа был проведен в 1983 году. Традиционно он проводится в третье воскресенье мая. В этом году Всемирный день памяти проводится в двадцать пятый раз, в России — в семнадцатый. По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире около 40 млн людей живет с ВИЧ и более 25 млн человек умерли от СПИДа. В России зарегистрировано более 370 тысяч людей, живущих с ВИЧ, и эпидемия уже унесла более 15 тысяч людей. В регионах, где проводится акция, живет 75 тысяч людей с ВИЧ. Более 1700 умерли от СПИДа.

Акция в Красноярске организована Краевым центром по профилактике и борьбе со СПИДом, краевой молодежной общественной организацией «Мы против СПИДа» и Красноярской региональной молодёжной общественной организацией «Чистый взгляд».



Сейчас на главной