Версия для печати

Вынесен приговор красноярским похитителям электропроводки

Суд приговорил к лишению свободы злоумышленников, похищавших провода в поселке Водники Красноярска. Как сообщили в пресс-службе Красноярскэнерго, в декабре прошлого года поселок Водники дважды погружался во тьму по вине охотников за цветным металлом. 1 декабря злоумышленники похитили 120 метров  алюминиевого провода с опор линии электропередачи по улице Тимошенкова, оставив без света жителей 12 домов.

Как выяснилось позднее, молодые мужчины 21 и 24 лет при помощи плоскогубцев сняли провода с пяти опор воздушных линий, находящихся на балансе Горэлектросети ОАО «Красноярскэнерго». Похищенное имущество они сдали в пункт приема цветного лома, а деньги потратили на спиртные напитки. Спустя неделю, 8 декабря, старший из преступников совершил аналогичное хищение в том же районе. В одиночку он срезал алюминиевые провода, по которым поступало электричество к трем домам на улице Тимошенкова.

В декабре сотрудники Свердловского РУВД совместно с работниками Горэлектросети задержали подозреваемых в краже. Позже они признали свою вину и возместили ущерб, причиненный компании. Суд Свердловского района Красноярска приговорил 24-летнего мужчину к 1 году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Его соучастник осужден на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Всего за три месяца 2007 года по фактам хищений электрооборудования с объектов Красноярскэнерго возбуждено 11 уголовных дел. Судами вынесено шесть обвинительных приговоров, осуждено двенадцать человек.



Сейчас на главной