СПС готов защитить Константина Бочарова от давления властей

Политическая партия «Союз правых сил» предложила свою помощь председателю временной избирательной комиссии Константину Бочарову в случае давления на него представителями власти либо руководства отдельных партий. Кроме того, партия уведомила временный избирком о своем намерении жестко следить за подсчетом голосов выборах в Законодательное собрание объединенного региона, назначены на 15 апреля.

Председатель Федерального политсовета партии Никита Белых сегодня утром лично прибыл в избирком для передачи обращения к председателю комиссии. Однако секретарь Константина Бочарова, сославшись на занятость своего начальника, посоветовала в будущем заранее оповещать его о встрече. Никита Белых передал обращение заочно и выразил надежду на то, что оно не останется без внимания Константина Бочарова.

«Партия намерена с помощью граждан, общественных организаций и собственными силами противостоять возможным фальсификациям при подсчете голосов. Мы не допустим того, чтобы волеизъявление красноярцев было каким-либо образом искажено», — заявил Никита Белых. СПС уведомил временный избирком, что кроме собственных сил к контролю за подсчетом голосов 15 апреля будут привлечены общественные организации, а наблюдатели возьмут заверенные копии протоколов голосования на избирательных участках.

В документе, переданном в избирком, особо отмечается что, «несмотря на подтасовки при подсчете голосов в других регионах на выборах 11 марта, борьба за места в парламентах там еще не завершена. Свидетельством нашей приверженности честным выборам и нашей решимости вернуть украденные у нас в пользу одной из партий голоса избирателей является серия проходящих сейчас в этих регионах прокурорских проверок. Мы уверены, что виновные в массовом нарушении избирательных прав граждан, записанных в конституции РФ — и заказчики, и исполнители этого серьезного уголовного преступления — получат по заслугам», — говорится в документе. При этом «Союз правых сил» заверяет председателя временной избирательной комиссии края, что имеет на руках неопровержимые доказательства фальсификаций результатов выборов в этих регионах.