Версия для печати

Красноярские антимонопольщики оштрафовали красноярский магазин на 40 тысяч рублей

Красноярские антимонопольщики оштрафовали красноярский магазин на 40 тысяч рублей. Как сообщили в УФАС по краю, такая санкция была применена в отношении ООО «Эльдорадо-Красноярск», которое ввело в заблуждение потребителей. Речь идёт о рекламной акции, проводимой «Эльдорадо» «Две штуки в одни руки». В её рамках распространялась информация следующего содержания: «Купи телевизор или DVD-плеер, или любой  пылесос и получи второй бесплатно». По данным УФАС, из распоряжения генерального директора ООО «Эльдорадо-Красноярск» Мальцева П.И.следует, что в указанной акции  участвовали товары определенных марок. И только при их покупке  второй экземпляр товара предоставлялся в подарок. В рекламе же содержалась информация о том, что при покупке любого пылесоса  второй выдается бесплатно. Указание на то обстоятельство, что акция распространялась  на ограниченную группу товаров, в рекламе отсутствовало.

Таким образом, распространив  рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации, и при этом  вводятся в заблуждение потребители, ООО «Эльдорадо-Красноярск» нарушило Федеральный Закон «О рекламе».

В связи с этим руководитель Красноярского УФАС России, рассмотрев обстоятельства дела, принял решение наложить на ООО административный штраф в размере 40 тысяч рублей.



Сейчас на главной