Никита Белых готов применять пермский опыт в парламенте объединенного Красноярского края

Лидер СПС Никита Белых, в случае прохождения возглавляемой им партии в Законодательное собрание Красноярского края, готов работать в региональном парламенте. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами. «Я готов лично участвовать в работе нового краевого ЗС», — подчеркнул он.

Господин Белых отметил, что закон не запрещает политикам работать сразу в двух региональных   законодательных органах. Напомним, что лидер «Союза правых сил» уже является действующим депутатом Законодательного собрания Пермского края. По мнению Белых, этот уральский регион и Красноярский край имеют много общего, в том числе и в сфере экономики. А значит, и проблемы, стоящие перед субъектами РФ, являются схожими. «Например, уже сейчас можно сказать, что краю необходима диверсификация экономики. В целом же я думаю, что буду полезен Красноярскому краю, как рядовой депутат», — отметил он.

В частности, по словам господина Белых, он намерен обратить пристальное внимание на проблемы малого и среднего бизнеса. «Ситуация с развитием малого бизнеса в Красноярском крае — одна из худших не только в Сибири, но и в России. Одна из проблем — ситуация с приватизацией муниципальных помещений. Если раньше, например, у бизнеса, арендующего эти помещения, было приоритетное право на выкуп их в собственность, то теперь его нет. Отсюда и масса проблем», — рассказал Никита Белых.