Версия для печати

Дело «отравителей» на губернаторском балу в ближайшие дни будет направлено в суд

В ближайшие дни материалы уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников фирмы «Кейтерье», обслуживавшей 1 марта 2007 года студенческий «Ай-Кью» бал в Красноярске, будут направлены в суд. Об этом  «Пресс-Лайну» сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. Ранее директору и повару ООО было предъявлено обвинение по п.1 ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Напомним, более 200 студентов-участников бала стали жертвами вспышки сальмонеллеза.

В ходе следственных действий было выявлено полтора десятка нарушений санитарно-эпидемиологических норм со стороны «Кейтерье». Основное из них — сырые продукты разделывались в том же помещении, в котором хранились и готовые блюда. Это  и стало причиной попадания инфекции в продукты фирмы.

Санкции по п.1 статьи 236 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Добавим, дело расследовала прокуратура Красноярска.



Сейчас на главной