Версия для печати

СФУ принесет городу Красноярска более 60 миллионов рублей

Сибирский федеральный университет принесет городу Красноярска более 60 миллионов рублей. Именно в такой сумме, по предварительным расчётам, будут выражаться поступления в казну от земельного налога. Правда, сейчас вузу, в связи со структурными изменениями, предстоит переоформить права пользования земельными участками. От того, насколько быстро и грамотно пройдёт процедура, напрямую зависит возможность выделения финансов из краевого и федерального бюджетов для строительства новых объектов и санитарного содержания территории. Отсутствие правоустанавливающих документов может существенно сдвинуть сроки строительства.

Завтра земельные вопросы будут решаться в администрации Октябрьского района Красноярска. Расширенное межведомственное совещание с участием руководителей СибФУ и представителей мэрии проведёт глава района, член ученого совета Сибирского федерального университета Геннадий Игнатьев.

В перспективе глава администрации Геннадий Игнатьев намерен выйти к Красноярскому городскому совету с предложением существенную часть налоговых поступлений из СФУ направлять на содержание и благоустройство Октябрьского района, так как основные институты СФУ сосредоточены на его территории.



Сейчас на главной