Версия для печати

В Красноярском крае около 300 энергоремонтников могут потерять работу

В Красноярском крае около 300 энергоремонтников-турбинистов могут потерять работу. Об этом сегодня «Пресс-Лайну» сообщил председатель регионального профсоюза энергетиков Виктор Базиль.

По его информации, на предприятиях Красноярского края, которые занимаются ремонтом тепловых коммуникаций, представители некой коммерческой организации ЗАО «КЭРМ» проводят совещания. Они уже приходили в ремонтные организации Минусинской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС, Красноярских ТЭЦ-1 и 2, бывшей Канской ТЭЦ. На встречах коммерсанты рассказывают людям, что именно их компания выиграла тендер Енисейской ТГК-13 на проведение всех ремонтных работ на турбинном оборудовании на 2007 год, а значит, на предприятиях ТЭЦ и ГРЭС подрядов нечего даже ждать, и предлагают перейти на работу к ним. Правда, заключать трудовые контракты со специалистами предприниматели не торопятся.

По данным Базиля, уставный капитал ЗАО «КЭРМ» — 10 тысяч рублей, и работают в фирме всего несколько человек. Сейчас в профсоюзе пытаются понять, как подобной компании удалось выиграть тендер ТГК, и насколько вообще достоверна информация о ее победе в этом конкурсе.  

Как считают в профсоюзе, причина этой ситуации не просто в получении средств, выделяемых ТГК на тендер по ремонту турбинного оборудования, но в полном разрушении профессионального цеха энергоремонтников, которых в регионе можно по пальцам пересчитать: ведь переманив специалистов к себе и воспользовавшись их услугами, через два месяца ЗАО «КЭРМ» может исчезнуть. «Просто кто-то хочет монополизировать рынок, — заявил «Пресс-Лайну» Виктор Базиль. — Но это чревато серьёзными социальными последствиями, вплоть до повышения тарифов на теплоэнергию».



Сейчас на главной