Версия для печати

Администрация Красноярского края и СУЭК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Совет администрации Красноярского края и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год. Сегодня этот документ подписали губернатор края Александр Хлопонин и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

Как сообщили в пресс-службе СУЭК, совместные проекты администрации края и угольной компании направлены на развитие угледобывающей отрасли региона и решение комплекса социально-экономических проблем. Первое аналогичное соглашение было подписано в 2004 году и с тех пор перезаключается ежегодно.

По соглашению 2007 года СУЭК обеспечит поступление на реализацию социальных программ на территории края 45 миллионов рублей. Примерно половина этой суммы — 22 миллиона рублей — будет направлена на финансирование мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Дубинино бывших работников и пенсионеров Березовского разреза. Еще 15 миллилонов рублей будет выделено на поддержку угледобывающих районов, где расположены предприятия СУЭК. Соглашением также предусмотрено финансирование краевых мероприятий в сфере здравоохранения, культуры и спорта, в частности, благотворительная помощь краевому госпиталю ветеранов и поддержка регбийного клуба «Енисей-СТМ».

В 2006 году СУЭК направила на реализацию совместных с администрацией Красноярского края социальных проектов 45 миллионов рублей в соответствии с соглашением и еще 9,5 миллиона рублей дополнительно к этой сумме.

Для справки: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) — крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 миллиона тонн и поставили потребителям 85,7 миллиона тонн угля. Объём экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 миллиона тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тысяч человек.

ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.



Сейчас на главной