Версия для печати

Эвенкия проголосовала «ЗА»

Накануне комиссией по проведению опроса граждан в Эвенкийском муниципальном районе были подведены итоги опроса общественного мнения жителей округа. Жителям предстояло ответить «ДА» или «НЕТ» на следующий вопрос: «Для сохранения единой целостности территории Эвенкии, традиций, культуры, образа жизни коренного населения, проживающего на исторической местности, согласны ли Вы с тем, что в границах Эвенкийского автономного округа будет создана единая Эвенкийская административная единица с особым статусом, вместо Илимпийского, Байкитского, Тунгусско-Чунского административных районов?»

Как сообщает пресс-служба Эвенкийского автономного округа, опрос граждан, проживающих на территории Эвенкии, был проведен по инициативе комиссии по правовым вопросам Райсовета депутатов, с целью выявления мнения по вопросу создания единой Эвенкийской административной единицы с особым статусом.

Всего в опросе приняли участие 5016 жителей, что составляет 43,7% от общего числа граждан, обладающих избирательным правом. Из опрошенных 4372 человека ответили «ДА» (87,1%) и 639 человек (12,7%) ответили «НЕТ».

Результаты опроса граждан будут учтены при принятии решений органами и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти округа.



Сейчас на главной