Шахтеры Бородино готовы к работе в зимних условиях

Свыше 3,5 млн рублей израсходовано нынче Бородинским ремонтно-механическим заводом (компания "СУЭК") на улучшение условий труда работников. Утеплить завод и осветить прилегающую территорию в 27 тыс. квадратных метров довольно сложно. Но летом все десять ворот, через которые свободно проходит локомотив, тщательно утеплили и даже обновили, а также заменили оконные блоки в помещениях – в кабинетах и душевых светло и уютно.

А на днях был смонтирован «промышленный фонарь» – дополнительное окно на крыше площадью свыше 60 квадратных метров.

Как сообщил исполнительный директор РМЗ Анатолий Отческих, «фонарь», кроме освещения, служит и для проветривания помещения литейного участка.

«От этого воздух в цехе станет чище без ущерба для температурного режима. Раньше для проветривания приходилось открывать форточки или вовсе выставлять стекла в оконных рамах – а это сквозняки, холод. Теперь же мы полностью готовы к зиме», – подчеркнул Отческих.

Стоит добавить, что в других филиалах ОАО «СУЭК», расположенных в Красноярском крае, шахтеры также подготовились к сибирским морозам.